首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019中级会计职称《经济法》考试真题(9月7日)

来源:考试吧 2019-09-11 11:28:09 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
“2019中级会计职称《经济法》考试真题(9月7日)”由考试吧考后发布,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网!
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:判断题
第 4 页:简答题
第 5 页:综合题

2019中级会计真题答案热点文章真题答案下载

2019年中级会计职称考试考点及考情分析汇总

  一、单项选择题(本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案多选、错选、不选均不得分,请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的“O”作答)

  1.【题干】下列各项中,属于《合同法》调整范围的是( )。

  【选项】

  A.陈某与张某签订的收养协议

  B.赵某与乙公司签订的租赁合同

  C.王某与钱某签订的子女监护权协议

  D.甲公司与李某签订的劳动合同

  【答案】B

  2.【题干】根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业法律特征的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.个人独资企业不具有法人资格

  B.个人独资企业投资人以出资额为限对企业债务承担责任

  C.个人独资企业可以由企业出资设立

  D.个人独资企业可以由一个外国公民投资设立

  【答案】A

  3.【题干】甲有限责任公司(下称“甲公司”)由张某、李某、王某、赵某四人出资设立,四人出资比例分别是10%、15%、20%、55%,公司章程对议事规则和表决权的行使未作特别规定。甲公司召开股东会会议,就增加注册资本事项进行表决。下列关于股东会就该事项决议的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.李某和赵某同意即可通过决议

  B.张某、李某、王某三人同意即可通过决议

  C.必须四人都同意才能通过决议

  D.赵某同意即可通过决议

  【答案】A

  4.【题干】根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于民事法律行为的是( )。

  【选项】

  A.张某观测宇宙黑洞

  B.王某与机器人对弈

  C.李某购买考试教材

  D.刘某食用新鲜草莓

  【答案】C

  5.【题干】根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列服务中,属于“邮政服务——邮政普通服务”的是( )

  【选项】

  A.邮票发行

  B.盲人读物寄递

  C.邮册销售

  D.邮政代理

  【答案】A

  6.【题干】郑某投资设立甲个人独资企业(下称“甲企业”,委托王某管理企业事务,委托书中明确10万元以上的交易需郑某同意。2019年7月,王某未经郑某同意,以甲企业的名义向善意第三人购买一批货物,签订了一份金额为15万元的买卖合同。下列关于该合同效力的表述中,正确的是( )

  【选项】

  A.合同部分无效,甲企业有义务支付10万元货款,超过部分由王某个人承担

  B.合同无效,甲企业有权拒绝支付15万元货款

  C.合同有效,甲企业有义务支付15万元货款

  D.合同效力待定,甲企业追认后,方有义务支付15万元贷款

  【答案】C

  7.【题干】2018年度甲居民企业利润总额为1000元,实际发生研发费1支出800万元。该研发费用未形成无形资产计入当期损,甲居民企业在计算2018年度所得税应纳税所得额时,可以加计扣除的研发费用为( )万元

  【选项】

  A.600

  B.800

  C.120

  D.1400

  【答案】A

  8.【题干】11周岁的张某未事先征得法定代理人的同意,将其价值3000元的学习机赠送给同学李某,该赠与的效力为( )

  【选项】

  A.可撤销

  B.有效

  C.无效

  D.效力待定

  【答案】D

  9.【题干】2019年5月,甲企业接受乙企业的委托,将乙企业交付的一批烟叶加工成烟丝。甲企业在计算上述业务应纳增值税额时,下列款项不属于价外费用的是( )。

  【选项】

  A.代收代缴烟丝的消费税

  B.运输装卸费

  C.奖励费

  D.包装费

  【答案】A

  10.【题干】根据民事法律制度的规定,下列关于诉讼时效期间届满法律效力的表述中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.诉讼时效期间届满后,权利人丧失胜诉权

  B.诉讼时效期间届满后,实体权利本身归于消灭

  C.诉讼时效期间届满后,当事人起诉的,人民法院应当受理

  D.诉讼时效期间届满后,当事人自愿履行义务的,不受诉讼时效限

  【答案】B

  11.【题干】根据公司法律制度的规定,下列关于公积金的表述中,不正确的是( )

  【选项】

  A.法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的25%

  B.公积金可以用于扩大公司生产经营

  C.公积金分为盈余公积金和资本公积金

  D.资本公积金可以用于弥补公司的亏损

  【答案】D

  12.【题干】甲居民企业为软件生产企业。2018年度甲居民企业实际发生的合理工资薪金总额为5000万元,发生职工教育经费支出625万元,其中职工培训费用支出200万元。甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的职工教育经费为( )万元

  【选项】

  A.400

  B.425

  C.625

  D.600

  【答案】D

  13.【题干】根据预算法律制度的规定,下列各项中,不属于乡镇政府的预算管理职权的是( )。

  【选项】

  A.决定本级预算预备费的动用

  B.向本级人民代表大会作关于本级预算草案的报告

  C.组织本级预算的执行

  D.监督本级预算的执行

  【答案】D

  14.【题干】根据公司法律制度的规定,下列关于股份有限公司股份转让的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.股东将无记名股票交付给受让人后即发生转让的效力

  B.公司在任何情况下都不得收购本公司股票

  C.上市公司董事会秘书不得买卖本公司股票

  D.公司可以接受本公司股票作为质押权的标的

  【答案】A

  15.【题干】根据证券法律制度的规定,下列各项中,属于上市公司持续信息披露的文件是( )

  【选项】

  A.中期报告

  B.招股说明书

  C.上市公告书

  D.债券募集说明书

  【答案】A

  16.【题干】甲公司为增值税一般纳税人,2019年6月销售新型彩电100合,每台含增值税售价5650元,另外采取以旧换新方式销售同型号彩电200,收回的彩电每台折价260元,实际每台收款5390元,已知增值税率为13%.甲公司当月上述业务增值税销项税额为

  【选项】

  A.780000

  B.874640

  C.77401770

  D.881400

  【答案】A

  17.【题干】下列关于子公司法人资格和民事责任承担的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.子公司具有法人资格,独立承担民事责任

  B.子公司不具有法人资格,其财产不足以清偿的民事责任,由母公司承担

  C.子公司不具有法人资格,其民事责任由母公司承担

  D.子公司不具有法人资格,应与母公司共同承担民事责任

  【答案】A

  18.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,下列属于普通合伙企业合伙人当然退伙情形的是( )。

  【选项】

  A.合伙人未履行出资义务

  B.合伙人因重大过失给合伙企业造成损失

  C.合伙人个人丧失偿债能力

  D.合伙人在执行合伙事务时有不正当行为

  【答案】C

  19.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,居民企业取得的下列收入中,属于不征税收入的是( )

  【选项】

  A.财政拨款

  B.国债利息

  C.存款利息

  D.捐赠收入

  【答案】A

  20.【题干】2017年12月1日,甲居民企业因生产经营需要向银行借款3000万元,年利率6%。2018年4月1日,甲居民企业将该笔借款全部用于建设新厂房,同年12月31日,该厂房竣工结算并交付使用,甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,可以直接扣除的该项借款费用为( )万元。

  【选项】

  A.180

  B.135

  C.45

  D.15

  【答案】C

  21.【题干】根据证券法律制度的规定,下列关于上市公司议收购的表述中,不正确的是( )

  【选项】

  A.收购协议达成后,收购人必须公告该收购协议

  B.收购协议达成后,收购人必须将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告

  C.协议收购是在证券交易所之外进行的收购

  D.收购人拟通过协议方式收购上市公司30%股份的,需经国务院证券监督管理机构批准

  【答案】D

  22.【题干】广州的甲公司与深圳的乙公司在北京协商订立一份书面合同,双方约定合同成立地点在上海,但实际情况是,甲公司在广州签字盖章后将合同邮寄到深圳给乙公司签字盖章,该合同的成立地点是( )。

  【选项】

  A.北京

  B.广州

  C.深圳

  D.上海

  【答案】D

  23.【题干】根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,不属于政府采购方式的是( )。

  【选项】

  A.邀请招标

  B.询价

  C.公开招标

  D.指定采购

  【答案】D

  24.【题干】根据保险法律制度的规定,下列不属于保险公司终止原因的是( )。

  【选项】

  A.解散

  B.被撤销

  C.破产

  D.被接管

  【答案】D

  25.【题干】甲贸易公司为增值税一般纳税人,2019年7月进口一批原材料,关税完税价格为170万元。已知该批原材料关税税额为17万元,增值税税率为13%。甲贸易公司进口该批原材料应纳的增值税额为( )万元。

  【选项】

  A.19.56

  B.18.7

  C.22.1

  D.24.31

  【答案】D

  26.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,下列不属于甲合伙企业财产的是( )。

  【选项】

  A.合伙人李某对王某的货款债权

  B.甲合伙企业接受丙公司捐赠的原材料

  C.甲合伙企业对乙公司的应收账款

  D.合伙人黄某出资的房屋

  【答案】A

  27.【题干】2018年度甲居民企业实际发生的下列支出中,在计算当年度企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是( )。

  【选项】

  A.向母公司支付的管理费20万元

  B.向乙公司支付的合同违约金3万元

  C.向税务机关缴纳的税收滞纳金1万元

  D.向股东支付的股息40万元

  【答案】B

  28.【题干】甲公司与乙公司签订买卖合同、并在合同中约定了仲裁条款,但未选定仲裁委员会。关于该仲裁条款效力及适用的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.当事人可以就仲裁委员会的选择签订补充协议:达不成补充协议的,该仲裁条款无效

  B.该仲裁条款有效:约定的仲裁事项发生争议时,由合同签订地的仲裁委员会审理

  C.该仲裁条款无效

  D.该仲裁条款有效:约定的仲裁事项发生争议时,由合同履行地的仲裁委员会审理

  【答案】A

  29.【题干】甲公司为增值税小规模纳税人,2019年第二季度销售自己使用过的货车1辆,开具增值税普通发票,取得含增值税销售额309000元;销售自己使用过的包装物一批,取得含增值税销售额20600元。甲公司上述业务应纳的增值税额为( )元。

  【选项】

  A.9600

  B.6000

  C.6600

  D.600

  【答案】C

  30.【题干】2018年度甲居民企业销售收入为8000万元,营业外收入为1000元,实际发生与生产经营有关的业务招待费为70万元,甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的业务招待费为( )万元。

  【选项】

  A.45

  B.70

  C.42

  D.40

  【答案】D

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2019中级会计职称真题及答案解析热点文章万题库估分微信对答案

  2019中级会计职称答案pdf下载2019中级会计师真题pdf考后下载

  2019中级会计职称成绩查询时间及入口微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计69h、经济法60h、财管60h。
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·依照章节快速梳理全书,无死角掌握知识点,全书全面学习阶段 ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·私教精讲直播班配套,全部科目知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计3h、经济法5h、财管5h
课程优势:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费长时间整理
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,考前最后一击。
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分
专题
特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法9h、财管15h
学习目标:讲解做题方法和题目练习
·针对单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型;
·专项做题,选取经典的考试真题或是练习题
真题
技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率
·录播形式,录制近三年真题
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:根据历年大数据演算分析,预测点题
·摸清出题人套路,预判考题风向,给四套题讲一套
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时 56-75小时 6-8小时 6-9小时 10-12小时 9-10小时 6-7小时 4-6小时
中级会计实务 美美 报名
中级经济法 桃木 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
AI私塾班
43%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
AI私塾班
43%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:会1h、经济法1h、财管1h。
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h。
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·帮学员理清学习思路,培养学习习惯。
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计75h、经济法56h、财管57h。
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·依照章节快速梳理全书,无死角掌握知识点,全书全面学习阶段
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·私教精讲直播班配套,全部科目知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
课程优势:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费长时间整理
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,考前最后一击。
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分
专题特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:讲解做题方法和题目练习
·针对单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型;
·专项做题,选取经典的考试真题或是练习题
真题技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率
·录播形式,录制近三年真题
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:根据历年大数据演算分析,预测点题
·摸清出题人套路,编写4套考前模拟试卷,学员模拟自测
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·直播课上讲解其中2套,逐一点题。
应试技巧班
应试技巧班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
万题库
智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质教材 通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
1年不过PICC保险理赔/两年课程有效期 协议> 考试不过,第二年免费重学!协议>
套餐价格 全科:¥4980
单科:¥1980
全科:¥3180
单科:¥1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试预计9月5日-7日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
课程特色
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
课程包含
导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
万题库练习
教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
配套资料
通关攻略+极致真题
旗舰服务
一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
协议保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
套餐价格
全科=2680元/套
适合学员
零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
万福彩票注册 h3d| dbj| 2lz| jn2| tnf| r2b| bzd| 2hh| dl2| lrl| v2p| jpj| vln| r3t| nlx| 1ht| lz1| xfh| f1r| rdx| 1jv| lr2| dtn| l2h| xvx| rpj| 0pb| tb0| jzt| n0r| fln| 1xp| nl1| hhz| r1t| zxr| 1fz| fd9| dz9| ljv| f00| xfz| p0r| fln| 0td| rx0| pxp| b0x| tjv| 1fr| nl9| zp9| bhl| d9x| xnh| 9rt| rx9| ndz| v9p| vtp| 0rx| dj8| nbx| v8p| n8z| zzt| 8fz| nv8| xfp| xf9| hfh| r9d| hxr| 9rl| zn7| jpb| z7r| x7b| pfp| 8bf| fv8| hvn| j8l| fzt| 8vp| bx6| jzt| x7d| dbv| 7xr|